Publicado el número 447 de Revista Alimentaria

17 de octubre, 2013


Sumario

Alimentaria Informa

AESAN Informa

Monográfico Sector Vitivinícola
• La mejora de la calidad y la reducción del grado alcohólico centran las investigaciones en el sector vitivinícola
• Artículo técnico: “Compuestos tiólicos y pirazínicos en vinos Sauvignon blanc y su impacto organoléptico varietal”. A. Palacios, D. Molina, A. Dumont y J. Mª Heras. LABORATORIOS EXCELL IBÉRICA, OUTLOOK WINE Y LALLEMAND
• Artículo técnico: “Higiene en la industria vinícola”. Juan José Canet Gascó, Enrique J. Orihuel Iranzo y Ramón Bertó Navarro. BETELGEUX
• Artículo técnico: “Nuevas bebidas basadas en vino desalcoholizado: innovación y desarrollo desde el consumidor”. B. Iñarra, M. García, I. Tueros, I. Pérez, I. Hernández, A. Baranda, D. Pardal y V. Navarro. AZTI TECNALIA
• Artículo técnico: “Los secretos ocultos de un terroir: Levaduras a la carta. Generación de bancos de levaduras autóctonas personalizados”. David García Yoldi. LEV2050
• Caso práctico: “Implantación de un novedoso sistema LIMS de gestión integral de la Calidad en la bodega Dominio de Pingus”.
• Caso práctico: ”Caves Bohigas mejora la línea productiva con un sistema robotizado para el movimiento de botellas y nueva maquinaria”.
• Especial eventos: ”La III Jornada Técnica de Alfatec se centra en las últimas tecnologías de termovinificación para la extracción del color”.

 

Monográfico Sector Oleícola
• El sector oleícola avanza gracias a las nuevas tecnologías que mejoran el procesado, el análisis y la comercialización del aceite
• Artículo técnico: “Lubricantes de grado alimenticio: garantizando la seguridad de su marca y de sus procesos”. Olivier d´Anterroches. ROCOL

Artículos originales
• “Mercurio en conservas de atún en aceite: evolución de los niveles y estimación de la exposición de la población española”. D. Sánchez, A. López-Santacruz, C. Cirugeda, A. Biel, V. Teruel y M. E. Cirugeda. AESAN

Artículos técnicos
• Nuevos productos funcionales en panadería y bollería. Joan Quílez. ASEMAC
• El código perfecto en bolsas de pan. VIDEOJET TECHNOLOGIES

Especial ferias
• El Salón Internacional de la Logística y la Manutención, SIL 2013, celebra su 15º aniversario con una destacada participación

Innovaciones tecnológicas

Normalización, certificación y ensayo
• “La integración de la calidad y seguridad alimentaria en un grupo líder mundial en aceite de oliva como Sovena”. Luis Aparicio Benítez. SOVENA GROUP

Actualidad legislativa

Leyendo para Ud

Agenda

Tablón de anuncios breves y Directorio de proveedores


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más