Publicado el número 457 de Revista Alimentaria

8 de octubre, 2014

Número con las secciones habituales y especiales dedicados a los sectores vitivinícola y oleícola


SUMARIO

 

Actualidad

 
Especial Sector Vitivinícola
  • Vinos seguros, de calidad y sostenibles, la meta para el sector vitivinícola 
  • ”Aprovechando la biodiversidad microbiana del vino”. A. Ortiz-Julien, D. Théodore, P. Blasquez, C. Raynal, A. Silvano, J.M Heras y A. Dumont. LALLEMAND
  • ”Sistema de monitorización semiautomática para la determinación de la calidad de la uva basado en biosensórica”. C. Corcostegui, A. Jaureguibeitia y S. Salleres. BIOLAN MICROSENSORES 
  • ”El reto de la eficiencia energética en los procesos de la industria vitivinícola”. M. Lamúa. AEFYT
  • ”Grupo Faustino, una firme apuesta por la calidad, la innovación y el medio ambiente”. M. Rodríguez Rojas. GRUPO FAUSTINO
 
Entrevista a Carlos Cabanas, Secretario General de Agricultura y Alimentación del MAGRAMA
 
Especial Sector Oleícola
  • El sector oleícola apuesta por la innovación y el desarrollo tecnológico para aumentar la seguridad y calidad del aceite
  • “Potencial del aceite de granada (Punica granatum) como ingrediente funcional para su aplicación en procesos alimentarios”. J. Ayo, E. Bilbao y A. Ojanguren. AZTI-TECNALIA
 
“Alimentaria 2014 recibe más de 140.000 visitantes, de los cuales un 30% fueron internacionales”
 
Sector Cárnico
 
Sector Pesquero
 
Sector Lácteo
  • “Granarolo aumenta la fiabilidad de la previsión de la demanda entre el 80-85% y reduce los niveles de inventario a la mitad gracias a ToolsGroup”
 
Seguridad Alimentaria y Calidad
  • “ATEX - Novedades de la Directiva 2014/34/UE”. C. Caro. CHILWORTH AMALTHEA
 
Ingredientes
 
Packaging
 
Tecnologías de Conservación
 
Agenda

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más