Resolviendo la ecuación de la calidad

4 de diciembre, 2013

Extracto del artículo publicado en Revista Alimentaria nº 448. Autor: Simon King


Extracto del artículo publicado en Revista Alimentaria nº 448. Autor: Simon King


En la actualidad, una serie de escándalos ha sacudido la industria de la carne, como por ejemplo ipad mini cases el "Horsegate", que involucró ciertos productos cárnicos que, según la etiqueta, estaban hechos de carne vacuna o porcina pero que en su lugar contenían carne de caballo no declarada.

Esto ha hecho que los consumidores presten más atención que nunca a los orígenes, la calidad y la integridad de la comida que compran. Los consumidores esperan que las marcas en que las que han depositado su confianza les brinden productos de alta calidad, y el daño provocado a esta confianza puede ser sumamente perjudicial para el ipad portfolio case propietario de la marca en términos de reputación y costes. Este coste va más allá de la retirada inicial del producto, pues también afecta a la rentabilidad futura debido a la pérdida de lealtad del cliente. Estas consecuencias repercuten en fases posteriores de la cadena de abastecimiento, en los productores y procesadores de carne que deben entregar carne con la calidad que los propietarios de la marca y los minoristas especifican. La calidad de esta materia prima, ya sea en su formato actual o manufacturada como producto alimenticio procesado, comidas preparadas o ingredientes de comidas rápidas, es clave para salvaguardar la reputación de una marca.

En muchos aspectos, mantener la calidad de los productos y proteger la imagen de marca se asemeja a resolver una ecuación matemática, y la ipad air cases inspección de productos es un elemento esencial de este proceso. Hay una serie de variables que se deben tener en cuenta antes de llegar a la solución adecuada para que una línea de producción garantice que la calidad del producto se mantenga. Con consumidores cada vez mejor informados, que a su vez obligan a los minoristas y las marcas a exigir productos de la mejor calidad disponible, la inspección de los productos cárnicos ha ido más allá de la evaluación del producto para detectar contaminantes: ahora el sabor, el valor nutricional y la integridad de los ingredientes son igualmente importantes.

La tecnología avanzada de inspección con rayos X ha evolucionado para proporcionar esta garantía de calidad, combinando la capacidad de identificar y eliminar los cuerpos extraños de la línea de producción con un análisis preciso de contenido graso para obtener la proporción especificada de grasa y carne magra; y generando documentación en cada etapa de la producción para demostrar la diligencia debida si es necesario.

Encontrar el equilibrio entre la salud y el sabor

Además de mantener la seguridad alimentaria minimizando la contaminación por cuerpos extraños...


Artículo completo en Revista Aimentaria nº 448


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