Secado de alimentos fiable con One Click, de Mettler Toledo

21 de octubre, 2011

La pérdida en secado One Click de Mettler Toledo es una nueva solución completa que determina la proporción de humedad de las materias primas y los productos alimentarios finales de forma segura y estructurada.


La pérdida en secado One Click de Mettler Toledo es una nueva solución completa que determina la proporción de humedad de las materias primas y los productos alimentarios finales de forma segura y estructurada.

El procedimiento se inicia con el acceso rápido a One Click en la pantallatáctil de la balanza, a partir del cual, el usuario solo tiene que seguir las instrucciones que le vayan indicando. El método se puede personalizar en función de las necesidades para garantizar que los asistentes de laboratorio, y los directores de control de calidad, puedan estar seguros de que los PNT siguen con precisión. Tras introducir el número de muestras de análisis, se imprimen las etiquetas de los códigos de barras correspondientes, las cuales están adheridas a los crisoles. Una vez acondicionado en el horno, se escanea el ID del crisol con un lector de códigos de barras y se pesa el crisol vacío. Se introduce el ID de la muestra antes de que la guía de pesaje SmartTrac de la balanza pese con precisión la cantidad correcta.

Para los contenedores de fondo redondo, ErgoClip garantiza una colocación precisa del crisol en la balanza y una dosificación segura. Las muestras se secan en el horno y se enfrían en el desecador.

El orden en que se pesen las muestras carece de importancia al volver a reanudar la tarea en la balanza. Al leer el código de barras del crisol, la muestra queda definida de forma exclusiva y el resultado queda registrado automáticamente. El porcentaje de la proporción de humedad se calcula automáticamente para cada muestra. Los informes se pueden generar en cualquier momento e, incluso, se pueden enviar a una impresora fuera del laboratorio para garantizar que se cumplen las normativas de documentación.

Para más información ver Revista Alimentaria nº 426 de septiembre 2011

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