Seminario Microbiología del siglo XXI para industria Alimentaria organizado por Tiselab

30 de abril, 2014

28 de Mayo de 2014 en Sant Cugat, Barcelona, AC Sant Cugat y 29 de Mayo de 2014 en Madrid, Meliá Avenida América


 
28 de Mayo de 2014 en Sant Cugat, Barcelona, AC Sant Cugat
29 de Mayo de 2014 en Madrid, Meliá Avenida América

Objetivos del seminario:

 

• Presentar novedades y últimas tendencias en el control de calidad microbiológico para industria alimentaria.
• Presentar experiencias reales desde una perspectiva técnica, no comercial.
• Aportar a los asistentes propuestas de mejora en el control de la contaminación de sus entornos de producción y laboratorios.  
 

A quién va dirigido:

 

A responsables y directores de departamentos de Microbiología, Control de Calidad, Garantía de Calidad o Producción de empresas fabricantes alimentarias o laboratorios microbiológicos trabajando para el sector alimentario.

 
Agenda:

 

8:30 – 9:00 Acreditaciones y bienvenida
9:00 – 9:15 Introducción a la jornada

9:15 – 9:45 “Better be safe than sorry”. La importancia de la calidad en el control alimentario.
9:45 – 10:30 El correcto mantenimiento y control de cepas de control de calidad en laboratorios alimentarios, de control de aguas y ambientales. La normativa ISO 11133.
Peter Penn, Microbiologics

10:30 – 11:00 Pausa y desayuno

11:00 – 11:40 Ensayos interlaboratorio: una herramienta de mejora para los laboratorios alimentarios.
 Valérie Bardin, American Proficiency Institute

11:40 – 12:20 Metodologías ISO para control alimentario. Guía para la preparación y ensayos de rendimiento de medios de cultivo.
Veronica Ponnuthurai, LabM

12:20 – 12:40 Las ventajas del PCR a tiempo real para detección de patógenos o alterantes. Detección de especies de E. coli toxigénicas y Campylobacter.
 Bernhard Ritzerfeld, Biotecon Diagnostics

12:40 – 13:00 Experiencias reales PCR a tiempo real.

 Seminario Sant Cugat
 Detección de especies de E. coli toxigénicas
 Raquel Planell, Laboratori Agència de Salut Pública de Barcelona

 Seminario Madrid
 Detección y cuantificación de Campylobacter
 Laura Laureano, Responsable Calidad, Nutreco

13:00 – 13:40 Resultados en tiempo real para la detección y cuantificación microbiológica en aguas. Análisis de muestras líquidas. Muestreo microbiológico instantáneo de superficies. Validación de limpiezas. 
 Bill Puent, Instant Bioscan

13:40 – 14:40 Pausa y comida

14:40 – 16:40 Talleres prácticos en grupos reducidos

16:40 – 17:00 Preguntas y respuestas, cierre y despedida

 


Condiciones:

• El seminario es gratuito
• El seminario combina ponencias en inglés y castellano
• Plazas limitadas, puede ser necesario limitar el número de asistentes por compañía
• Se entregará certificado de asistencia


Inscripciones:

 

Enviar un e-mail a info@tiselab.com indicando la siguiente información:
• Nombre y apellidos
• Empresa
• Departamento y cargo
• Teléfono
• E-mail

 

Plazo máximo para la recepción de inscripciones: antes del 16 de Mayo de 2014
 

Cómo llegar:

 

28 de Mayo de 2014, Sant Cugat, Barcelona
Hotel AC Sant Cugat
Plaça Xavier Cugat (frente a TVE)
08190 Sant Cugat del Vallés
Tel. (34) 93 589 4141
Google maps

 

29 de Mayo de 2014, Madrid
Hotel Meliá Avenida América
Calle de Juan Ignacio Luca de Tena 36
28027 Madrid
Tel. (34) 91  423 2400
Google maps


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más