Seminario Microbiología del siglo XXI para industria Alimentaria organizado por Tiselab
30 de abril, 2014
28 de Mayo de 2014 en Sant Cugat, Barcelona, AC Sant Cugat y 29 de Mayo de 2014 en Madrid, Meliá Avenida América
Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
28 de Mayo de 2014 en Sant Cugat, Barcelona, AC Sant Cugat
29 de Mayo de 2014 en Madrid, Meliá Avenida América
Objetivos del seminario:
• Presentar novedades y últimas tendencias en el control de calidad microbiológico para industria alimentaria.
• Presentar experiencias reales desde una perspectiva técnica, no comercial.
• Aportar a los asistentes propuestas de mejora en el control de la contaminación de sus entornos de producción y laboratorios.
A quién va dirigido:
A responsables y directores de departamentos de Microbiología, Control de Calidad, Garantía de Calidad o Producción de empresas fabricantes alimentarias o laboratorios microbiológicos trabajando para el sector alimentario.
Agenda:
8:30 – 9:00 Acreditaciones y bienvenida
9:00 – 9:15 Introducción a la jornada
9:15 – 9:45 “Better be safe than sorry”. La importancia de la calidad en el control alimentario.
9:45 – 10:30 El correcto mantenimiento y control de cepas de control de calidad en laboratorios alimentarios, de control de aguas y ambientales. La normativa ISO 11133.
Peter Penn, Microbiologics
10:30 – 11:00 Pausa y desayuno
11:00 – 11:40 Ensayos interlaboratorio: una herramienta de mejora para los laboratorios alimentarios.
Valérie Bardin, American Proficiency Institute
11:40 – 12:20 Metodologías ISO para control alimentario. Guía para la preparación y ensayos de rendimiento de medios de cultivo.
Veronica Ponnuthurai, LabM
12:20 – 12:40 Las ventajas del PCR a tiempo real para detección de patógenos o alterantes. Detección de especies de E. coli toxigénicas y Campylobacter.
Bernhard Ritzerfeld, Biotecon Diagnostics
12:40 – 13:00 Experiencias reales PCR a tiempo real.
Seminario Sant Cugat
Detección de especies de E. coli toxigénicas
Raquel Planell, Laboratori Agència de Salut Pública de Barcelona
Seminario Madrid
Detección y cuantificación de Campylobacter
Laura Laureano, Responsable Calidad, Nutreco
13:00 – 13:40 Resultados en tiempo real para la detección y cuantificación microbiológica en aguas. Análisis de muestras líquidas. Muestreo microbiológico instantáneo de superficies. Validación de limpiezas.
Bill Puent, Instant Bioscan
13:40 – 14:40 Pausa y comida
14:40 – 16:40 Talleres prácticos en grupos reducidos
16:40 – 17:00 Preguntas y respuestas, cierre y despedida
Condiciones:
• El seminario es gratuito
• El seminario combina ponencias en inglés y castellano
• Plazas limitadas, puede ser necesario limitar el número de asistentes por compañía
• Se entregará certificado de asistencia
Inscripciones:
Enviar un e-mail a info@tiselab.com indicando la siguiente información:
• Nombre y apellidos
• Empresa
• Departamento y cargo
• Teléfono
• E-mail
Plazo máximo para la recepción de inscripciones: antes del 16 de Mayo de 2014
Cómo llegar:
28 de Mayo de 2014, Sant Cugat, Barcelona
Hotel AC Sant Cugat
Plaça Xavier Cugat (frente a TVE)
08190 Sant Cugat del Vallés
Tel. (34) 93 589 4141
Google maps
29 de Mayo de 2014, Madrid
Hotel Meliá Avenida América
Calle de Juan Ignacio Luca de Tena 36
28027 Madrid
Tel. (34) 91 423 2400
Google maps
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas