Seminario Microbiología del siglo XXI para la industria alimentaria
10 de abril, 2013
Tiselab organiza este seminario que tendrá lugar en la fechas y lugares indicados
Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
Tiselab organiza este seminario que tendrá lugar en la fechas y lugares indicados.
7 de Mayo de 2013 en Sant Cugat, Barcelona, AC Sant Cugat
8 de Mayo de 2013 en Madrid, Meliá Avenida América
Objetivos del seminario:
Presentar novedades y últimas tendencias en el control de calidad microbiológico para industria alimentaria.
Presentar experiencias reales desde una perspectiva técnica, no comercial.
Aportar a los asistentes propuestas de mejora en el control de la contaminación de sus entornos de producción y laboratorios.
A quien va dirigido:
A responsables y directores de departamentos de Microbiología, Control de Calidad, Garantía de Calidad o Producción de empresas fabricantes alimentarias o laboratorios microbiológicos trabajando para el sector aliementario.
Agenda:
08:30 - 08:55 Acreditaciones y bienvenida
08:55 - 09:00 Introducción de la jornada
09:00 - 10:30 Identificación rápida y precisa mediante kits de PCR a tiempo real foodproof.
Introduccion, estándares y controles a tener en cuenta, casos prácticos e
interpretación de resultados.
Christina Harzmann, PhD, Key Account Manager, Biotecon Diagnostics
10:30 - 11:00 Pausa y desayuno
11:00 - 12:00 Cepas microbianas para control de calidad. Cómo utilizarlas y mantenerlas.
Requerimientos para laboratorios ISO 17025 y Materiales Certificados de
Referencia.
Peter Penn, International Sales and Marketing Manager, Microbiologics
12:00 - 13:00 Detección y eliminación de biofilms en industria alimentaria.
Dora Isela Salas, PhD, Responsable Técnico I+D, iTram Higiene
13:00 - 13:30 Superficies con acción antimicrobiana permanente.
Fabián González, PhD, Director de Operaciones, Microlitix
Santi Tintoré, Director, Tiselab
13:30 - 14:30 Pausa y comida
14:30 - 15:30 La experiencia de Laboratorios Ordesa en el muestreo microbiológico de
superficies. Se presentará una nueva tecnología de muestreo estandarizada por
Ordesa que mejora sustancialmente las técnicas de muestreo actuales y permite
obtener resultados mucho más rápidos y precisos.
Cristina Rodríguez, PhD, Responsable de Seguridad Alimentaria,
Laboratorios Ordesa
15:30 - 16:15 Control de Calidad de alimentos procesados térmicamente. El uso de indicadores
biológicos y otras tecnologías de control para garantizar la calidad minimizando
los riesgos de contaminación.
Justin Dawson, International Sales Manager, Mesa Labs.
16:15 - 16:30 Preguntas y respuestas, cierre y despedida
Condiciones:
El seminario es gratuito
El seminario combina ponencias en inglés y ponencias en castellano
Plazas limitadas, puede ser necesario limitar el número de asistentes por compañía
Se entregará certificado de asistencia
Inscripciones:
Enviar un e-mail a info@tiselab.com indicando la siguiente información:
- Nombre y apellidos
- Empresa
- Departamento y cargo
- Teléfono
- E-mail
Plazo máximo para la recepción de inscripciones: antes del 26 de Abril de 2013
Cómo llegar:
7 de Mayo de 2013, Sant Cugat, Barcelona
Hotel AC Sant Cugat
Plaça Xavier Cugat (frente a TVE)
08190 Sant Cugat del Vallés
Tel. (34) 93 589 41 41
8 de Mayo de 2013, Madrid
Hotel Meliá Avenida América
Calle de Juan Ignacio Luca de Tena, 36
28027 Madrid
Más información en http://hosted-p0.vresp.com/777805/03fe5eb40a/ARCHIVE#like
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas