Seminario Microbiología del siglo XXI para la industria alimentaria

10 de abril, 2013

Tiselab organiza este seminario que tendrá lugar en la fechas y lugares indicados


Tiselab organiza este seminario que tendrá lugar en la fechas y lugares indicados.
7 de Mayo de 2013 en Sant Cugat, Barcelona, AC Sant Cugat
8 de Mayo de 2013 en Madrid, Meliá Avenida América

Objetivos del seminario:

Presentar novedades y últimas tendencias en el control de calidad microbiológico para industria alimentaria.
Presentar experiencias reales desde una perspectiva técnica, no comercial.
Aportar a los asistentes propuestas de mejora en el control de la contaminación de sus entornos de producción y laboratorios.

A quien va dirigido:
 
A responsables y directores de departamentos de Microbiología, Control de Calidad, Garantía de Calidad o Producción de empresas fabricantes alimentarias o laboratorios microbiológicos trabajando para el sector aliementario.

Agenda:

08:30 - 08:55    Acreditaciones y bienvenida
08:55 - 09:00    Introducción de la jornada

09:00 - 10:30    Identificación rápida y precisa mediante kits de PCR a tiempo real foodproof.
                       Introduccion, estándares y controles a tener en cuenta, casos prácticos e
                       interpretación de resultados.
                       Christina Harzmann, PhD, Key Account Manager, Biotecon Diagnostics
                      
10:30 - 11:00    Pausa y desayuno

11:00 - 12:00    Cepas microbianas para control de calidad. Cómo utilizarlas y mantenerlas.
                       Requerimientos para laboratorios ISO 17025 y Materiales Certificados de
                       Referencia.
                       Peter Penn, International Sales and Marketing Manager, Microbiologics

12:00 - 13:00    Detección y eliminación de biofilms en industria alimentaria.
                       Dora Isela Salas, PhD, Responsable Técnico I+D, iTram Higiene
 
13:00 - 13:30    Superficies con acción antimicrobiana permanente.
                       Fabián González, PhD, Director de Operaciones, Microlitix
                       Santi Tintoré, Director, Tiselab

13:30 - 14:30    Pausa y comida

14:30 - 15:30    La experiencia de Laboratorios Ordesa en el muestreo microbiológico de
                       superficies. Se presentará una nueva tecnología de muestreo estandarizada por
                       Ordesa que mejora sustancialmente las técnicas de muestreo actuales y permite
                       obtener resultados mucho más rápidos y precisos.
                       Cristina Rodríguez, PhD, Responsable de Seguridad Alimentaria,
                       Laboratorios Ordesa
 
15:30 - 16:15    Control de Calidad de alimentos procesados térmicamente. El uso de indicadores
                       biológicos y otras tecnologías de control para garantizar la calidad minimizando
                       los riesgos de contaminación.
                       Justin Dawson, International Sales Manager, Mesa Labs.

16:15 - 16:30    Preguntas y respuestas, cierre y despedida

Condiciones:
El seminario es gratuito
El seminario combina ponencias en inglés y ponencias en castellano
Plazas limitadas, puede ser necesario limitar el número de asistentes por compañía
Se entregará certificado de asistencia
Inscripciones:

Enviar un e-mail a info@tiselab.com indicando la siguiente información:
- Nombre y apellidos
- Empresa
- Departamento y cargo
- Teléfono
- E-mail

Plazo máximo para la recepción de inscripciones: antes del 26 de Abril de 2013

Cómo llegar:

7 de Mayo de 2013, Sant Cugat, Barcelona
Hotel AC Sant Cugat
Plaça Xavier Cugat (frente a TVE)
08190 Sant Cugat del Vallés
Tel. (34) 93 589 41 41


8 de Mayo de 2013, Madrid
Hotel Meliá Avenida América
Calle de Juan Ignacio Luca de Tena, 36
28027 Madrid


Más información en http://hosted-p0.vresp.com/777805/03fe5eb40a/ARCHIVE#like


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más