Talència: nueva institución para incrementar el impacto económico y social en investigación

30 de marzo, 2010


El consejero de Innovación, Universidades y Empresa, Josep Huguet, acompañado del director de Talència, Albert Castellanos, presentó el pasado 1 de marzo la nueva institución del Gobierno de Cataluña que concentra a partir de ahora el conjunto de medidas de financiación y reconocimiento de la investigación y de atracción de talento científico en Cataluña, destinadas a los más de 25.000 miembros actuales de la comunidad investigadora catalana. Talència cuenta con un presupuesto de 69,4 millones de euros en el 2010, destinados fundamentalmente a formación y atracción de talento (45,4 millones), al impulso a proyectos de investigación (10,6 millones) y a mejorar su impacto económico y social (8,9 millones de euros). Como indicador de mejora del impacto de la investigación en el sector productivo, se fija como objetivo que el porcentaje de investigadores e investigadoras que trabajen en las empresas se aproxime al 50% en el año 2013.

 Los principales ámbitos de actuación de Talència son la formación y la atracción de talento investigador; la provisión de los mejores incentivos y condiciones para el desarrollo de la actividad de investigación; convertirse en un organismo de referencia en el conocimiento y la evaluación del sistema de investigación; mejorar el reconocimiento social de la actividad de investigación; y el impacto de la investigación: incrementar el traspaso de conocimiento entre universidad y empresa.

Con el fin de crear unas condiciones más favorables a los proyectos de investigación competitivos, Talència, como vía para la homogeneización y el reconocimiento de los profesionales de la investigación implicados en tareas de apoyo de estas actividades, desarrollará durante 2010 nuevos módulos de formación para gestores de la investigación con la voluntad de que sean homologados y validados por las universidades catalanas.

Mas información en Revista Alimentaria nº 411 de marzo 2010.

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más