Thermo Scientific anuncia la validación AOAC para su sistema de PCR SureTect para la detección de Listeria monocytogenes y Salmonella spp
6 de junio, 2013
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El sistema de PCR a tiempo real Thermo Scientific SureTect ha sido recientemente validado frente a la norma ISO 11290-1 para la detección de Listeria monocytogenes, y frente a la norma ISO 6579 para la detección de Salmonella spp siguiendo la metodología AOAC RI frente a una gran variedad de matrices.
SureTect combina la garantía de los medios Oxoid con la velocidad en la obtención de resultados y con la simplicidad en la detección de patógenos de la PCR aplicada a la seguridad alimentaria en menos de 24 horas desde la recepción de la muestra, acelerando la liberación del producto.
El Sistema SureTect incluye un instrumento de PCR en tiempo real con software diseñado a medida y reactivos ya precargados, listos para su uso. Además emplea un único protocolo de PCR para los microorganismos diana más comunes, pudiendo realizar múltiples determinaciones simultáneamente, lo que optimiza el tiempo y el flujo de trabajo. Su flexibilidad le hace muy útil a todo tipo de laboratorios independientemente de su tamaño, realizado desde menos de diez a cientos de test al día.
Esta validación se realizó con las siguientes matrices: pechuga de pollo crudo, carne picada cruda de cerdo y vacuno, leche en polvo, salchichas de cerdo, langostino cocido, lechuga, huevo líquido pasteurizado, comida preparada y superficies de acero inoxidable en el caso de Salmonella, y melón Cantaloupe, salami, salmón ahumado, espinacas frescas, pavo cocido, salchichas de cerdo, helado, langostinos cocidos, queso procesado, carne picada cruda y superficies de plástico y acero inoxidable para el caso de L. monocytogenes, obteniéndose en unos resultados totalmente satisfactorios.
A la vista de estos datos, el sistema SureTect además de ser un método preciso, rápido y fácil de usar, ha demostrado poseer una excelente fiabilidad en la obtención de resultados de una amplia gama de alimentos, incluso las matrices más problemáticas.
Para más información pinche AQUI o contacte con itziar.olea@thermofisher.com o con jose.martinezalarcon@thermofisher.com
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