Últimos avances y actualidad del proyecto Fun-C-Food: Nuevos Ingredientes de Alimentos Funcionales para Mejorar la Salud

12 de marzo, 2012

Extracto del artículo publicado en el nº 430 de Revista Alimentaria de febrero 2012. Autores: Dra. Débora Villaño Valencia, Dr. Francisco A. Tomás-Barberán


Extracto del artículo publicado en el nº 430 de Revista Alimentaria de febrero 2012

Autores: Dra. Débora Villaño Valencia(1), Dr. Francisco A. Tomás-Barberán(2)
(1) Gestor de Transferencia Proyecto Fun-CFood.
(2) Coordinador Proyecto Fun-C-Food.
Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos CEBAS-CSIC. Campus de Espinardo, 25 – 30100. Espinardo (Murcia)
info@alimentosfuncionales.org
http://www.alimentosfuncionales.org

 

El presente artículo es una memoria de los resultados más relevantes alcanzados durante el año 2010 en el  royecto Fun-C-Food y que se han concretado en el desarrollo de nuevos productos o metodologías novedosas.
El proyecto Fun-C-Food “Nuevos Ingredientes Funcionales para Mejorar la Salud” tiene como objetivo la  btención y caracterización de nuevos ingredientes bioactivos y su aplicación al desarrollo de nuevos alimentos funcionales, apoyado por estudios de biodisponibilidad, actividad biológica y seguridad alimentaria. Fun-C-Food cuenta con financiación pública a través del Programa Consolider (Ingenio 2010) del Ministerio de Ciencia e Innovación. El proyecto integra 17 grupos de investigación que pertenecen a diversas universidades españolas e institutos del CSIC, con líneas de trabajo complementarias, con el objetivo de establecer sinergias que permitan alcanzar la excelencia investigadora en el campo de los alimentos funcionales.

 

Para leer el artículo completo vea nº 430 de Revista Alimentaria de febrero 2012


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