Workshop sobre “Nuevas estrategias para beneficiarse de la microbiota intestinal: probióticos y prebióticos”

11 de junio, 2012

En el marco del workshop titulado “Nuevas estrategias para beneficiarse de la microbiota intestinal: probióticos y prebióticos”, organizado por Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) y celebrado en Valencia el pasado mes de abril, el Prof. Ángel Gi


En el marco del workshop titulado “Nuevas estrategias para beneficiarse de la microbiota intestinal: probióticos y prebióticos”, organizado por Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) y celebrado en Valencia el pasado mes de abril, el Prof. Ángel Gil, Catedrático del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular II de la Universidad de Granada, aseguró que “el uso de probióticos y prebióticos debe racionalizarse de forma que solo se utilicen aquellos en los que realmente se han probado, mediante estudios de tipo clínico, sus efectos en la prevención y tratamiento de las enfermedades”. Junto a la Dra. Yolanda Sanz, investigadora del IATA-CSIC, ambos expertos coordinan este encuentro.

 

El ser humano alberga en la superficie de la piel, la boca, el intestino y la vagina un número de microorganismos cien veces superior al número de células presentes en sus tejidos, órganos y sistemas. “Es importante señalar que los probióticos son microorganismos que, ingeridos por el ser humano en cantidades y durante períodos apropiados, alcanzan, al menos en parte,el colon, produciendo efectos  que reportan beneficios para la salud.

 

Mientras que los prebióticos son sustancias no digeribles presentes...

 

Para más información vea Revista Alimentaria nº 433 de mayo 2012


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