Reciclaje más fácil para los envases
IRIS
27 de julio, 2015
Investigan cómo lograr materiales reciclables y biodegradables a partir de subproductos alimentarios
Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
Investigan cómo lograr materiales reciclables y biodegradables a partir de subproductos alimentarios. Esta es la meta del proyecto de innovación europeo BIOBOARD, que se encuentra en su etapa final de investigación y pretende hacer más sostenibles los envases de alimentos y bebidas mejorando su reciclaje. Tal y como explican desde la empresa IRIS, que se encarga de coordinar el proyecto, el cartón y el papel recubiertos son los materiales más utilizados para envases de alimentos y bebidas en el mundo: envases de leche, zumos de frutas, comida preparada, etc. Actualmente se fabrican cada año unos 7 millones de toneladas de envases que acaban en los vertederos después de su uso. Pero al contrario de lo sucede con el papel y el cartón que se degradan rápidamente, los...
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
http://http//www.revistaalimentaria.es/contacto.php
Revista Alimentaria nº 465
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas