El consumo de frutos secos disminuye la mortalidad

Consejo Internacional de Frutos Secos

3 de agosto, 2017


En un examen sistemático y metaanálisis de respuesta a la dosis relativos a varios estudios prospectivos publicados en BMC Medicine, los investigadores examinaron la relación entre el consumo de frutos secos y el riesgo de enfermedades cardiovasculares (ECV), cánceres totales y mortalidad en general y por causas específicas en adultos. Una mayor ingesta de frutos secos (15-20 g/día o 5-6 raciones/semana) se asoció con un menor riesgo de ECV, cánceres totales y mortalidad en general. Tanto el consumo de frutos secos como de cacahuetes arrojaron hallazgos similares.

Un equipo internacional compuesto por profesionales de Noruega, el Reino Unido y Estados Unidos analizó veinte estudios a través de un metaanálisis, y proporcionaron las estimaciones globales más actualizadas sobre la relación entre la ingesta de frutos secos y las ECV, el cáncer y la mortalidad en general y por causas específicas. Los hallazgos fueron coherentes con revisiones y metaanálisis publicados anteriormente.

Los resultados ofrecen más pruebas de que un...

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Publicado en Revista Alimentaria 485

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más