Las grasas del aceite de oliva podrían proteger de algunas infecciones
Universidad de Jaén
21 de enero, 2015
El Grupo de Investigación Microbiología e Inmunología de la Universidad de Jaén, vinculado al Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) estudia los efectos protectores frente a infecciones que tienen las grasas del aceite de oliva virgen
Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
El Grupo de Investigación Microbiología e Inmunología de la Universidad de Jaén, vinculado al Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3), estudia los efectos protectores frente a infecciones que tienen las grasas del aceite de oliva virgen en comparación con otro tipo de grasas. En concreto, su objetivo es investigar cómo afectan dichos componentes a la actividad de los neutrófilos, que son células del sistema inmunológico implicadas en la defensa del organismo contra enfermedades infecciosas.
Toda la información en Revista Alimentaria nº 460.
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas