Albaricoques con más antioxidantes

UCAM

18 de mayo, 2015

Aplicar pulsos de luz en estas frutas aumenta su concentración de antioxidantes, compuestos relacionados con la prevención del cáncer


Investigadores de la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM) están trabajando en un proyecto que evalúa diversas aplicaciones de la tecnología de pulsos de luz en alimentos. Por un lado, sirve para incrementar la seguridad de los alimentos en relación con la posible presencia de bacterias patógenas, residuos de pesticidas y toxinas producidas por hongos; por otro lado, se emplea para aumentar los beneficios que aportan a la salud las frutas.

En concreto, la investigación está formada por cuatro subproyectos. Uno de ellos evaluará la capacidad de los pulsos de luz para incrementar la concentración de compuestos antioxidantes en frutas representativas de la Región de Murcia. Su primer objetivo será... 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php

 

Revista Alimentaria nº 463


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más