El brócoli, enemigo del cáncer

CEBAS-CSIC

17 de junio, 2015

200 gramos al día de esta verdura pueden reducir el riesgo de padecer cáncer de mama, próstata, colon y pulmón


El Laboratorio de Fitoquímica del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos del CEBAS-CSIC, que colabora de forma activa con la asociación sin ánimo de lucro +Brocoli, determina que una dieta rica en vegetales de la familia de las crucíferas como el brócoli puede ayudar a reducir el riesgo de padecer algunos tipos de cáncer como los de mama, próstata, colon y pulmón con el consumo mínimo de 200 gramos de esta 'súper verdura' al día.

Estos beneficios anticancerígenos provienen de su importante contenido en fitoquímicos como los compuestos fenólicos, las vitaminas C y K y los glucosinolatos. La Organización Mundial de la Salud (OMS), así como diferentes entidades gubernamentales, llevan ya tiempo resaltando la importancia de una...

 

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Revista Alimentaria nº 464

 


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