"Meet the Lamb" busca la reintroducción de la carne de ovino
E.D.O.K.
26 de febrero, 2018
Forma parte de un programa europeo de la Organización Nacional Interprofesional Cárnica (EDOK) para poner de relieve la calidad de la carne de ovino europea
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Representantes de la Organización Nacional Interprofesional Cárnica de Grecia (EDOK), bajo los auspicios de la Embajada de Grecia en España, ha presentado el Programa "Meet the Lamb", cofinanciado por la Unión Europea, con el objetivo de poner de relieve la calidad de la carne de ovino europea, sensibilizar a los consumidores sobre la base de las ventajas de su calidad, incrementar su visibilidad y, en consecuencia, su consumo en los mercados de Grecia, Italia y España.
El programa "Meet the Lamb", desarrollado por EDOK, la primera organización interprofesional y única hasta la fecha en el sector de la ganadería y la carne en Grecia, quiere poner en valor el trabajo realizado por los productores griegos que cumplen estrictamente con las normas que establece la Unión Europea (UE) en los referente a la producción de carne de ovino. Cabe mencionar, los modernos métodos de producción, las detalladas normas de gestión, los sitemáticos y frecuentes controles en todas las fases de producción por parte de las entidades competentes y el bienestar animal. Además, la trazabilidad queda garantizada, gracias al marcado de los animales con marcas auriculares y soportes electrónicos desde el destete, todos los animales disponen de un número propio.
Las cualidades organolépticas de la carne de ovino vienen derivadas de la alimentación de los animales y las particulares condiciones climatológicas y del terreno de las zonas de cría, que cuentan con una rica vegetación y variedad de plantas.
La carne de los ovinos, que crecen en el entorno geográfico de la Grecia continental e insular, es un producto de alto valor nutricional, debido a que es considerada por muchos de excelente calidad y paladar, hecho que le confiere una clara ventaja competitiva. Es tierna, jugosa, con un aroma característico, con olor y sabor agradables: la intensidad del aroma está ligada al ácido linoleico (C18:3), que se encuentra presente en mayores cantidades en los animales criados al aire libre. Es un producto de alto valor nutricional y una fuente indiscutible de vitaminas y proteínas vitales para el cuerpo humano, de proteína animal completa, aminoácidos, alto contenido en vitaminas de tipo B, zinc y hierro.
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