Un huerto en el fondo del mar

Ocean Reef Group

8 de junio, 2016


El cambio climático tendrá un impacto considerable en la agricultura. Influirá porque producirá importantes cambios en la temperatura, el momento y la cantidad de las precipitaciones, el CO2, la radiación solar y la interacción de estos elementos. Además, está previsto que aumenten los eventos extremos como las sequías y las inundaciones. Por eso, se hace necesario buscar nuevas formas de gestionar los recursos naturales. En esta línea, la empresa Ocean Reef Group ha decidido emplear su experiencia en buceo para ayudar a resolver este problema de la reducción del agua disponible, sequías, desertificación, etc. Para ello, ha creado un huerto submarino en la que pueden crecer vegetales, ayudando al desarrollo de la agricultura en aquellas zonas con dificultades geográficas, económicas y naturales.
 
Las estructuras que se han creado están compuestas por un armazón metálico y films poliméricos, como si fueran invernaderos. Se han diseñado para que sean capaces de resistir en el agua del mar durante un largo tiempo. Una ventaja del sistema es que…

 

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Revista Alimentaria nº 475


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