¡Bacon de algas!
Universidad Estatal de Oregón
25 de septiembre, 2015
El mar esconde un sorprendente vegetal con un excelente valor nutricional y sabor a carne cuando se fríe
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Investigadores de la Universidad Estatal de Oregón (OSU) han patentado una nueva cepa de una alga marina roja llamada dulse que crece extraordinariamente rápido, tiene un alto contenido de proteínas y tiene un rasgo particular cuando se cocina: sabe como el bacon.
El alga dulse (Palmaria sp.) crece en estado silvestre a lo largo de las costas del Pacífico y del Atlántico. La nueva cepa patentada, que se parece a una lechuga de color rojo translúcido, es una excelente fuente de mineralesvitaminas y antioxidantes y contiene hasta un 16% de proteína en peso seco. Como indica Chuck Toombs, un miembro de la Escuela de Negocios de la OSU, "dulse es un súper alimento, con el doble del valor nutricional de la col rizada o kale". Varios chefs están probando a utilizar el alga dulse como producto fresco...
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Revista Alimentaria nº 467
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