Jornada técnica sobre el uso de fitoterapia natural en el sector caprino lechero

CAAE

28 de febrero, 2019


Conscientes de la necesidad de evitar el uso de antibióticos de síntesis química, sustituyéndolos por compuestos naturales, que no solo permiten controlar las infecciones bacterianas contraídas por los animales -como recomienda la OMS y la Agencia Española del Medicamento-, sino que facilitan la reducción de otros productos de síntesis como los antiparasitarios, CAAE ha desarrollado la marca `Insumos Green ®´, la cual incluye un amplio catálogo de productos indicados para la producción ganadera.

Aunque la fitoterapia veterinaria es una rama de la medicina que es poco conocida actualmente, existen miles de profesionales ejerciéndola en todo el mundo.

En esta línea de trabajo, CAAE ha organizado la jornada técnica `Lácteos Caprinos By Insumos Green®. Fitoterapia Natural en caprino lechero´, que se celebrará el próximo 12 de marzo en La Algaba de Ronda, una finca emblemática en la protección de razas autóctonas y en la formación en agricultura y ganadería ecológicas.

Con esta iniciativa se persigue, no solo la formación de los profesionales que trabajan en él, sino también la implicación de ganaderos interesados en comercializar leche ecológica certificada, producida en base al uso de extractos de plantas medicinales.

El proyecto está financiado con fondos propios por la industria Lácteos Caprinos S.L., cuya decidida línea de trabajo en ecológico le ha llevado a exportar cuajada láctica ecológica certificada a EE. UU.

“Es un proyecto pionero en la implantación y control de forma coordinada (en este caso llevada a cabo por especialistas de CAAE), del uso de productos terapéuticos alternativos a los antibióticos de síntesis, como recomienda la OMS en el Plan Global para la reducción del uso de Antimicrobianos”, comentó Juan Manuel Sánchez Adame, director de certificación de CAAE.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Un informe respalda la producción ecológica frente al cambio climático

Seminario sobre la internacionalización del sector quesero

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más