¿Formación online o presencial?

19 de junio, 2015

Los directivos y profesionales del sector agroalimentario disponen de numerosos programas de formación, tanto presenciales como online


La gran pregunta que surge a la hora de escoger un curso de formación es si resulta mejor la versión online o la presencial. Según el último informe de Tendencias en la Formación de Randstad, que analiza la inversión de las empresas españolas de más de 100 empleados en este campo, el 97% de las empresas recurre a la formación presencial, mientras que el e-learning lo utiliza el 68%; seguidos del blended learning (48%); el coaching (31%) y el outdoor (28%).

En cuanto a las ventajas que ofrece el e-learning, las más destacadas son la flexibilidad que permite que el alumno se forme a cualquier hora y en cualquier lugar; y la participación con herramientas como foros, chats y videoconferencias facilitan la interacción con los profesores y los demás alumnos. 

Por otro lado, la formación presencial tiene a su favor los contactos, muy interesantes para la vida personal y laboral; y la motivación de asistir a clase diariamente. En cambio existen varios inconvenientes para ambas formas de estudiar, tales como...

 

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Revista Alimentaria nº 464


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