Inaugurado el Salón de Gourmets 2018

MAPAMA

7 de mayo, 2018


El secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, ha inaugurado hoy la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad, Salón de Gourmets 2018, que se celebra en el recinto ferial IFEMA de Madrid. Cabanas ha valorado la posición lograda por el sector agroalimentario español en el comercio mundial, al ocupar el primer lugar en la producción de aceite de oliva, de aceituna de mesa, y un lugar muy destacado en otras producciones de gran valor como frutas y hortalizas, carnes, productos elaborados de porcino, productos de la pesca o los vinos, además del reconocimiento de las figuras de calidad en los mercados europeos.

De hecho, el pasado año nuestras exportaciones han superado la cifra de los 50.000 millones de euros, con una balanza comercial superior a los 12.000 millones.

El secretario general ha subrayado también la necesidad de situar la alimentación como un motor cultural, económico y de desarrollo social, canalizando para ello las sinergias que se producen por la interacción entre la alimentación y otros sectores económicos de relevancia como son la gastronomía, el turismo, la cultura, el deporte o el medio ambiente.

En este sentido ha resaltado la Estrategia Alimentos de España, una iniciativa que impulsa el Departamento con el objetivo de apoyar la promoción de nuestros alimentos, tanto en el exterior como en el mercado nacional, aprovechando la positiva relación que existe entre la alimentación y los otros sectores de actividad económica.

En esta línea de apoyo al sector, Cabanas ha explicado que el Ministerio ha reforzado su participación en el Salón. Como en ediciones anteriores se mantiene el "Túnel del Vino”, que cuenta con la participación de los Consejos Reguladores, así como diferentes empresas y asociaciones. Asimismo, y como novedad este año, se suma el “Túnel del Aceite” para conocer la riqueza varietal de la producción española, e incluso las iniciativas existentes en el ámbito del oleoturismo.

Cabanas ha añadido que también se ha ubicado en el Salón un espacio específico para la promoción del consumo de pescado, mediante el que se dará a conocer la amplia variedad de pescados que la flota pone a disposición de los consumidores, y ha anunciado la celebración del Primer Concurso de recetas de cocina 100% Raza Autóctona, con el que se quiere promover y poner en valor estas razas ganaderas.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más