Legislación: novedades en la DOP "Pasas de Málaga"

Legalimentaria

21 de enero, 2019


Se ha publicado la Orden de 14 de enero de 2019, por la que se aprueba el Reglamento de funcionamiento del Consejo Regulador de las Denominaciones Origen Protegidas "Málaga", "Sierras de Málaga" y "Pasas de Málaga".

Los fines del Consejo Regulador son la representación, defensa, garantía, formación, investigación, desarrollo e innovación de mercados y promoción, tanto de los productos amparados como de las denominaciones de calidad.

Velará por la protección de los nombres registrados "Málaga", "Sierras de Málaga" y "Pasas de Málaga" contra cualquier uso comercial directo o indirecto en productos no amparados por los registros de denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas, cuando dichos productos sean comparables a los vinos de "Málaga", "Sierras de Málaga" o a las "Pasas de Málaga" o cuando el uso de los nombres se aproveche de la reputación de los nombres protegidos, incluso cuando estos productos se utilicen como ingredientes. Igualmente, contra cualquier otro tipo de indicación falsa o falaz en cuanto a la procedencia, el origen, la naturaleza o las características del producto, y contra cualquier otra práctica que pueda inducir a error al consumidor acerca del verdadero origen del producto.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

La uva pasa, un cultivo ligado a la sostenibilidad

Una lengua electrónica para detectar las uvas en su punto

 

Puedes informarte sobre el resto de modificaciones que introduce esta Orden y sobre cómo puedes estar actualizad@ de toda la legislación alimentaria en el siguiente enlace:

http://www.legalimentaria.es

 

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más