Los productos riojanos buscan su expansión internacional

Gobierno de La Rioja

11 de abril, 2018


El consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Iñigo Nagore, y el presidente de la Federación de Empresarios de La Rioja (FER), Jaime García-Calzada, y el gerente de la Agencia de Desarrollo Económico (ADER), Javier Ureña, han presentado la participación de la industria agroalimentaria riojana en la feria Alimentaria 2018, que se celebrará junto al Salón Equipamiento para la Restauración, Hostelería (Hostelco) del 16 al 19 de abril próximos en el recinto de Gran Vía de Fira Barcelona.

En esta nueva edición habrá 44 empresas riojanas que presentarán sus productos, de la cuales 26 lo harán de forma agrupada, bajo el lema ‘Alimentos de La Rioja, calidad diferenciada’, en los seis salones especializados en vino, productos cárnicos, lácteos, conservas y precocinados, restauración, y gran consumo. Otras seis lo harán a través del espacio dedicado a la producción ecológica que reserva el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, mientras que 12 empresas acudirán a esta cita con stand individual.

La participación en Alimentaria forma parte de la estrategia de internacionalización y promoción agroalimentaria del Gobierno de La Rioja “para facilitar la expansión comercial de pequeñas y medianas empresas y multiplicar las oportunidades de negocio con la eficiencia que aporta la concentración de clientes, que es el objetivo en ferias de internacionales de referencia como es el caso de Alimentaria”, ha destacado el consejero Iñigo Nagore.

Por su parte, el presidente de la FER, Jaime García-Calzada, ha subrayado “el esfuerzo que las empresas realizan en cada feria, proyectando una imagen agroalimentaria de La Rioja muy positiva, en desarrollo permanente y con creciente cuota internacional”. A continuación, Javier Ureña ha apuntado que, en esta Legislatura, ADER ha aprobado 565 proyectos, con un total de 74,5 millones de euros de inversión y 15,5 millones de euros de subvención prevista.

El presupuesto destinado a la participación agrupada en esta feria de referencia para el sector agroalimentario asciende a 273.160 euros en esta edición.

En concreto, serán 13 las bodegas con presencia agrupada en el salón Intervin (vinos, sidras y espirituosos), cuatro las empresas de cárnicos presentes en Intercarn, cuatro las que expondrán sus conservas en Expoconser, y tres con productos variados dirigidos al gran consumo las que acudirán al salón Multiple Foods. Por otro lado, Interlact contará con una firma riojana elaboradora de queso, y Restaurama con una de precocinados.

 

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