Nuevas soluciones para mejorar la limpieza de las cocinas industriales
Cleanity
19 de mayo, 2016
Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
La zona de cocinas es una de las áreas de la industria alimentaria que más cuidado necesita en materia de seguridad e higiene. Por eso, una compañía especializada en productos de limpieza profesional ha lanzado al mercado nuevas soluciones encaminadas a garantizar la limpieza en las cocinas industriales.
Las dos soluciones propuestas por Cleanity son adecuadas para la limpieza de hornos en continuo y freidoras industriales. La primera de ella es Alkides, un detergente espumante alcalino que ha demostrado una elevada efectividad contra suciedades difíciles y requemadas en la industria alimentaria. La clave está en su combinación de productos alcalinos, secuestrantes y agentes humectantes. Además, este producto tiene una gran adherencia gracias a la espuma que genera, algo que resulta muy importante en superficies verticales. La espuma aumenta el tiempo de contacto del producto con la suciedad, lo cual facilita la limpieza.
En cuanto a la segunda solución, se trata del CIP Alcalino HS40. Es un producto antiespumante altamente eficaz para la limpieza de cualquier circuito o superficie mediante sistemas CIP, en empresas de zumos, lácteos, helados, refrescos, conservas líquidas, etc. Es compatible con la mayoría de aceros inoxidables presentes en la industria alimentaria, y también puede utilizarse con materiales plásticos resistentes a disoluciones alcalinas fuertes. Asimismo, también se puede aplicar mediante sistemas automáticos de dosificación en lavadoras industriales de cajas, botellas, moldes, etc., y en la limpieza de tuberías, llenadoras, pasterizadores, tanques de almacenamiento o evaporadores.
En palabras de Mariam Burdeos, directora de Cleanity, “desde Cleanity hemos desarrollado esta gama de productos que garantiza una completa desinfección con elevadas tasas de éxito”.
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas