Tecnología y alimentación: una inversión de futuro
Reimagine food y IESE
9 de febrero, 2015
Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
IESE y Reimagine Food realizarán por primera vez en Europa un Foro de Inversión en Tecnología y Alimentación. El Food&Tech Investement Forum celebrará su primera edición el próximo dçia 16 de Febrero y se realizará simultáneamente en Barcelona y Madrid, en ambos casos en la sede de IESE. El foro irá dirigido a una audiencia de Inversores privados, fondos de capital riesgo y directivos de empresas como Gallina Blanca Star, Campofrio, Heineken, Bimbo, Danone, Areas o Borges entre otros.
Entre las startups seleccionadas se encuentran compañías valoradas en más de siete millones de dólares y que utilizan Inteligencia Artificial, Big Data, Deep Learning o Nutrigenética, siendo algunas de las tecnologías emergentes quese harán comunes y que empezarán a estar vinculadas con la alimentación en los próximos años.
Casi 4 mil millones de dólares fueron invertidos en empresas de tecnología relacionadas con los alimentos en el primer semestre de 2014, más del doble de los 1,6 mil millones dólares invertidos el año anterior, según la firma de consultoría de alimentos Rosenheim Asesores.
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas