Un programa para inspirar y solucionar retos del sector

CNTA

15 de marzo, 2018


Con el objetivo de inspirar a la industria con soluciones tecnológicas y de buscar soluciones a sus retos, CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) estará presente en la feria internacional Alimentaria 2018, que se celebrará entre el 16 y el 19 de abril en Barcelona, y será además uno de los principales patrocinadores. Concretamente, es Gold Partner del espacio denominado Alimentaria Hub, en el pabellón 3, lugar destinado a la innovación y a los negocios dentro de la feria.

CNTA acude a Alimentaria para estar cerca de las empresas del sector, para inspirarles con su conocimiento tecnológico y para informarles sobre las tendencias en el sector de la alimentación y las bebidas. Para ello ha desarrollado un programa propio en el que destacan dos conferencias que responden a dos de las tendencias más actuales de la industria y que pueden ayudar a las empresas a dar respuesta a las demandas de los consumidores.

La primera de ellas tendrá lugar el lunes 16 a las 16.00h en la sala Mediaset Hub y llevará por título: Fermentación: el futuro para el diseño de nuevos alimentos funcionales. Correrá a cargo de Raquel Virto, Responsable técnico-científica del área de I+D+i de CNTA.

La segunda conferencia tendrá lugar el miércoles 18 a las 18:00h en la sala Ágora Hub y llevará por título: Proteína vegetal y estrategias de incorporación eficaz en alimentos y dietas. La encargada de impartirla será Silvia García, también Responsable técnico-científica del área de I+D+i de CNTA.

A lo largo de la feria este centro tecnológico nacional también ofrecerá cinco encuentros, de una hora de duración y para un número muy reducido de empresas, denominados Retos Tecnológicos a Debate. En cada uno de ellos CNTA planteará una pregunta cuya respuesta ofrece una mejora de la competitividad o una diferenciación en el mercado, pero que su resolución, en muchos casos, supone un reto para la industria. En estos encuentros se explicará la situación actual del reto planteado, el grado de avance de la tecnología para resolverlo y se debatirá con los asistentes las posibilidades de desarrollo futuro.

Las temáticas y fechas de cada uno de los retos son:

  • ¿Qué ventajas nos aporta la funcionalización de nuestros procesos fermentativos? Martes 17 de abril a las 11:00h.
  • ¿Es posible identificar el marcador sensorial que nos diferencia de la competencia? Martes 17 de abril a las 17:00h.
  • ¿Cómo reducimos el azúcar en nuestros alimentos? Miércoles 18 de abril a las 11:00h.
  • ¿Podemos conseguir productos naturales o como recién hechos? Estrategias integradas para la conservación de los alimentos. Miércoles 18 de abril a las 12:00h.
  • ¿Podemos garantizar la seguridad alimentaria de los productos? Introducción de la innovación en el plan de control. Miércoles 18 de abril a las 17:00h.

Además, respondiendo al espíritu de CNTA de acompañar a las empresas del sector, durante toda la feria las empresas que así lo deseen podrán solicitar reuniones bilaterales con expertos del centro. En ellas, las empresas podrán intercambiar impresiones, estudiar posibles proyectos de colaboración, resolver dudas sobre los pasos que tienen que dar para comenzar un proyecto, etc. Las personas interesadas deben pedir cita previa en el correo electrónico de Begoña Fernández, bfernandez@cnta.es, Responsable Comercial de este centro tecnológico nacional, o durante la feria en el stand de CNTA en Alimentaria Hub, Pabellón 3 stand nº 12.

También durante la feria CNTA va a retransmitir lo más relevante que ocurra, desde el prisma de sus expertos y con la intención de que quien siga estos contenidos esté en vanguardia. Lo hará a través de sus redes sociales y bajo el hashtag #CNTAenAlimentaria.

Por último, CNTA ha organizado para el lunes 16 un evento social, que ha denominado “Afterferia” al que va a invitar a los principales representantes de sus empresas socias, las más importantes de la industria agroalimentaria, instituciones relacionadas con el sector y representantes de las Administraciones. Con este evento, que será una cena-cocktail, pretende celebrar con sus invitados el inicio de una nueva etapa para este centro tecnológico de carácter nacional y con más de 37 años de trayectoria. Esta nueva etapa es fruto de la implantación del plan estratégico del centro y lleva asociada una serie de novedades que se harán públicas ese mismo día.

Alimentaria es una feria de carácter internacional y está considerada como una de las más importantes del sector de la alimentación y las bebidas.

Más información sobre CNTA en Alimentaria

Más información sobre la Feria Alimentaria: http://www.alimentaria-bcn.com/

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más