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Demuestran que ciertos componentes presentes en envases de plásticos comercializados en este mercado se transfieren a los alimentos. Se trata de recipientes de plástico como táperes, biberones y bolsas para almacenar alimentos fabricados en Corea, que contienen nanopartículas de plata como agente bactericida para prolongar la vida de los alimentos. La venta de estos productos está prohibida en Europa al considerar estas nanopartículas nocivas para la salud. Un estudio realizado por la Universidad Complutense de Madrid (UCM) y el Instituto de Química Orgánica General (IQOG-CSIC) ha revelado que estos envases registraron una mayor liberación de estos componentes cuando el almacenamiento se prolongaba en el tiempo.
Milagros Gómez Gómez, investigadora del departamento de Química Analítica de la UCM y una de las autoras del trabajo, explica que emplearon disoluciones que simulaban las condiciones de diversos alimentos: agua, para escenarios acuosos; ácido acético al 3% para sustancias ácidas; etanol al 10% para alimentos con...
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Revista Alimentaria nº 475
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