AECOSAN, CEDECARNE y AFCA celebran una Jornada Técnica sobre su Plan para reducir sal y grasa en derivados cárnicos

4 de agosto, 2014

En concreto, este Plan se centra en los derivados cárnicos elaborados por los carniceros/charcuteros artesanales


En concreto, este Plan se centra en los derivados cárnicos elaborados por los carniceros/charcuteros artesanales. La Jornada, que tuvo lugar el pasado 19 de mayo, reunió a cerca de 200 profesionales procedentes de Comunidades Autónomas y Ayuntamientos (salud pública y laboratorios), asociaciones y gremios de carniceros/charcuteros artesanales, empresas de aditivos, industria de la alimentación, distribución, nutricionistas; etc.

El objetivo del encuentro fue informar, impulsar y difundir el Convenio firmado en julio de 2012 (con dos años de duración) por AESAN, CEDECARNE y AFCA para el desarrollo de un Plan de reducción de grasa y sal en la elaboración y venta de productos cárnicos y charcutería de elaboración artesanal en los comercios minoristas para conseguir productos con una composición con un 10% menos de sal y un 5% menos de grasa. De esta forma, el convenio se enmarca dentro de las recomendaciones de reducción de nutrientes seleccionados que se impulsan desde la Unión Europea y la Organización Mundial de la Salud (OMS).

La jornada fue inaugurada por la directora ejecutiva de AECOSAN, Ángela López de Sá, y el presidente de CEDECARNE, Joan Estapé, y continuó con una mesa redonda...

Toda la información en Revista Alimentaria nº 455


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más