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En concreto, este Plan se centra en los derivados cárnicos elaborados por los carniceros/charcuteros artesanales. La Jornada, que tuvo lugar el pasado 19 de mayo, reunió a cerca de 200 profesionales procedentes de Comunidades Autónomas y Ayuntamientos (salud pública y laboratorios), asociaciones y gremios de carniceros/charcuteros artesanales, empresas de aditivos, industria de la alimentación, distribución, nutricionistas; etc.
El objetivo del encuentro fue informar, impulsar y difundir el Convenio firmado en julio de 2012 (con dos años de duración) por AESAN, CEDECARNE y AFCA para el desarrollo de un Plan de reducción de grasa y sal en la elaboración y venta de productos cárnicos y charcutería de elaboración artesanal en los comercios minoristas para conseguir productos con una composición con un 10% menos de sal y un 5% menos de grasa. De esta forma, el convenio se enmarca dentro de las recomendaciones de reducción de nutrientes seleccionados que se impulsan desde la Unión Europea y la Organización Mundial de la Salud (OMS).
La jornada fue inaugurada por la directora ejecutiva de AECOSAN, Ángela López de Sá, y el presidente de CEDECARNE, Joan Estapé, y continuó con una mesa redonda...
Toda la información en Revista Alimentaria nº 455
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