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El CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) organizó recientemente una jornada monográfica sobre el control de los procesos fermentativos en la industria alimentaria, a la que asistieron representantes de empresas del sector de la panadería y bollería, cárnico, lácteo, vino y cerveza.
En ella mostró las posibilidades de la tecnología de detección molecular DHPLH (Cromatografía Líquida Desnaturalizante de Alto Rendimiento, por sus siglas en inglés), que se muestra especialmente útil en el control de las bacterias acéticas utilizadas por las empresas productoras de vinagre, que no se pueden controlar de manera fiel por ningún otro medio.
Se trata de una tecnología de análisis genético procedente del mundo de la salud. Para el sector agroalimentario español solo existen una decena de equipos que se utilizan fundamentalmente en investigación universitaria, y CNTA es el único centro tecnológico agroalimentario que cuenta con un equipo.
Raquel Virto, Doctora Responsable del departamento de Bioprocesos de CNTA, explicó que las...
Información completa en Revista Alimentaria nº443
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