Esto Le Interesa
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
Origen España y el Reglamento europeo sobre indicaciones geográficas
Legislación: contaminación cruzada de antimicrobianos en piensos
La Comisión Europea adoptó el pasado 6 de mayo un paquete de medidas para reforzar la ejecución de los estándares de salud y seguridad en toda la cadena agroalimentaria. El paquete de medidas proporciona un enfoque de protección de la salud modernizado, simplificado y más basado en los riesgos, así como herramientas de control más eficaces para asegurar la aplicación efectiva de las normas que regulan el funcionamiento de la cadena alimentaria.
Desde la Comisión recuerdan que el actual corpus legislativo de la Unión Europea relativo a la cadena alimentaria se compone de casi 70 normas. El paquete de reformas aprobado las reducirá a cinco, y también reducirá los trámites burocráticos de los procesos y procedimientos para los agricultores, los ganaderos y los operadores de empresas alimentarias (productores, transformadores y distribuidores) con el fin de facilitarles el ejercicio de su profesión.
Las empresas se beneficiarán de normas más sencillas y basadas en la evidencia científica y en el riesgo: se reducirá la carga administrativa y existirán procedimientos y medidas más eficaces para financiar y reforzar el control y la erradicación de las enfermedades de los animales y plantas. Los consumidores tendrán productos más seguros y un sistema de controles más eficaz y transparente en toda la cadena.
La propuesta de la Comisión se sustenta en los siguientes cuatro elementos principales....
Toda la información en Revista Alimentaria nº 445
Más noticias de Industria
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas