La EFSA aprueba la declaración “Los hidratos de carbono contribuyen a mantener una función cerebral normal”

13 de junio, 2014

Tal y como destacan desde la campaña “Pan cada día”, recientemente se ha publicado el Reglamento (UE) nº 1018/2013, de 23 de octubre de 2013, que modifica el Reglamento (UE) nº 432/2012...


Tal y como destacan desde la campaña “Pan cada día”, recientemente se ha publicado el Reglamento (UE) nº 1018/2013, de 23 de octubre de 2013, que modifica el Reglamento (UE) nº 432/2012, por el que se establece una lista de declaraciones autorizadas de propiedades saludables de los alimentos distintas de las relativas a la reducción del riesgo de enfermedad y al desarrollo y la salud de los niños.

En este Reglamente se recoge la evaluación favorable de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) para la declaración de  propiedades saludables relativa al efecto de los hidratos de carbono en el mantenimiento de las funciones cerebrales, aunque indicando como condiciones de uso apropiadas de dicha declaración mencionar junto a esta que “una ingesta diaria de 130 g de hidratos de carbono glucémicos cubre las necesidades de glucosa del cerebro”.

Esta declaración se podrá utilizar en alimentos que contengan un mínimo de 20 g de hidratos de carbono que sean metabolizados por los seres humanos, excepto los polialcoholes, por porción cuantificada y que sean conformes con las declaraciones de propiedades nutritivas “BAJO CONTENIDO DE AZÚCAR” o “SIN AZÚCARES AÑADIDOS”.

Toda la información en Revista Alimentaria nº 453


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