Esto Le Interesa
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
Origen España y el Reglamento europeo sobre indicaciones geográficas
Legislación: contaminación cruzada de antimicrobianos en piensos
LycoRed ha desarrollado nuevas fórmulas de colorantes rojos vegetarianos como parte de su línea Tomat-O-Red® de color de licopeno de tomate que se pueden utilizar en diversas aplicaciones de alimentos y bebidas. Las nuevas fórmulas brindan un color de licopeno rojo más intenso con fondo azul, similar a los tonos del carmín, lo que las convierte en una solución natural para los fabricantes de alimentos que desean sustituir el extracto de cochinilla en sus fórmulas.
“El aumento de la demanda de los clientes que desean sustituir el carmín nos ha alentado a ampliar nuestra línea de colorantes rojos naturales y desarrollar nuevas fórmulas que sean adecuadas para las aplicaciones adicionales de alimentos, tales como dulces, lácteos y bebidas”, dice Roee Nir, Gerente Comercial Global de Color de LycoRed. Las nuevas fórmulas de colorantes de licopeno de Tomat-O-Red® disponibles en forma líquida son vegetarianas y libres de cualquier componente alergénico enumerado en la normativa europea y estadounidense.
“La ventaja de estas nuevas formulas es su elevada estabilidad a través de una amplia gama de niveles de pH, condiciones de luz, altas temperaturas y también la presencia de vitamina C”, añade Nir. Un reciente informe publicado por Leatherhead-Mintel señala que en 2011 por primera vez las ventas de colores naturales superaron las ventas de colores sintéticos y artificiales.
Toda la información en Revista Alimentaria nº 445
Más noticias de Industria
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas