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La empresa especializada en soluciones de envase y embalaje Sealed Air ha lanzado la nueva bolsa retráctil Cryovac® BB3055 de barrera de envasado al vacío termosellable e idónea para una protección segura, eficaz y estética de carnes rojas frescas, carnes procesadas y quesos.
Otra de sus ventajas es que logran un considerable ahorro de energía gracias a la reducción de la temperatura de retracción. Se puede retractilar a 80ºC para ofrecer el mismo rendimiento que otras bolsas retractiladas a 85ºC, lo que permite un ahorro equivalente a 12,5 toneladas kg de CO2 o 1.000 euros al año.
Por otro lado, los fabricantes mejoran su eficiencia operativa gracias a la compatibilidad de estas bolsas con todos los sistemas de bolsas retráctiles Cryovac®, a su adecuación para uso en aplicaciones automatizadas y a su módulo alto, que permite una mecanización óptima con una intervención mínima del operario. Las propiedades de la barrera de PVDC permiten una larga vida útil del producto y eliminan los riegos asociados a la humedad, por lo que no surgen problemas de decoloración del contenido del envase –un factor clave en la decisión de compra– ni se generan desperdicios a lo largo del ciclo de distribución.
Asimismo, se satisfacen los estrictos requisitos de seguridad alimentaria gracias a la importante reducción del goteo por las excelentes propiedades de retractilado y sellado, y a una fiable resistencia a la manipulación. Por último, la bolsa Cryovac® BB3055 sitúa al producto en primer plano gracias a su alto brillo y a un 15% menos de empañamiento que los sistemas anteriores. Por otro lado, Sealed Air también ha lanzado los nuevos sistemas de cierre abre fácil Grip & Tear® y Quick RipTM, adecuados para todos los sistemas de bolsas retráctiles Cryovac®. Grip & Tear permite desarrollar envases más cómodos para el consumidor en productos de volatería, mientras que Quick Rip es idóneo para su uso con carnes rojas frescas y procesadas
Más información en Revista Alimentaria nº 451
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