Publicado el nº 446 de Revista Alimentaria

28 de agosto, 2013


SUMARIO

Alimentaria Informa
AESAN Informa
Monográfico Ingredientes y materias primas
• Ingredientes: en busca de alternativas más naturales y eficaces para satisfacer las necesidades de los consumidores
• Artículo técnico: “Obtención de ingredientes funcionales innovadores naturales para el diseño de alimentos de uso específico para la salud”. E. Arranz, S. Santoyo, L. Jaime, E. de la Fuente, J. C. Quintela y G. Reglero. CIAL-UAM, NATAC
BIOTECH E INSTITUTO IMDEA ALIMENTACIÓN
• Artículo técnico: “Fibra dietética procedente de subproductos de la Industria Agroalimentaria”. Belén Blanco Espeso. FUNDACIÓN CARTIF
• Artículo técnico: “Aprovechamiento de subproductos de la industria agroalimentaria ricos en fibra y antioxidantes fenólicos para la obtención de ingredientes funcionales”. Jara Pérez-Jiménez. ICTAN-CSIC
• Artículo técnico: “¿Cómo influyen los estabilizantes en las sensaciones que percibimos mientras degustamos un helado?”. S. Fiszman y P. Varela. IATA-CSIC
• Artículo técnico: “La diferencia cuenta: fibras prebióticas para luchar contra el déficit en el consumo de fibra”. Miren Iturbe. BENEO IBÉRICA
• Artículo técnico: ”Nutracéuticos: nuevo potencial global”. Heike Thevis. SIG COMBIBLOC
• Artículo técnico: ”Las seis directrices necesarias para definir la especificación de un llenador de big bags”. David Broger. FLEXICON
Especial Eventos
• Últimas novedades en pectinas, almidones, etc. en las Jornadas “Agentes texturizantes en la industria agroalimentaria”
• Las Jornadas BIET´13 analizan las últimas novedades del sector de panificación
• Celebrado el I Foro sobre la calidad en el sector de la panificación: “El sabor del pan”
Caso práctico
• Nutrexpa consigue la máxima eficiencia de producción dentro de su línea de producción de 24 horas. RUSSELL FINEX / NUTREXPA
Innovaciones tecnológicas
Normalización, certificación y ensayo
• “Los sistemas de gestión en un grupo como Probelte: un enfoque a resultados”. José A. López Más. PROBELTE BIOTECNOLOGÍA
Actualidad legislativa.
Agenda
Directorio de proveedores


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más