Compuestos saludables en un arbusto tradicional
Neiker Tecnalia
12 de julio, 2016
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El endrino, arbusto perteneciente a la familia de las rosáceas, puede incidir beneficiosamente en la salud. Así lo han demostrado investigadores del Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario, NEIKER-Tecnalia y TECNALIA Research & Innovation, que estudian la producción y extracción de compuestos activos para la salud a través de esta especie. El proyecto tiene como objetivo contribuir a la prevención de enfermedades cardiovasculares, tumorales y neurodegenerativas aprovechando los compuestos de carácter antioxidante del fruto y las hojas del endrino.
La investigación se enmarca en el trabajo que ambas entidades llevan a cabo para obtener ingredientes y alimentos funcionales, a partir de plantas autóctonas del País Vasco.
Para comenzar, el proyecto realizará una prospección de endrinos autóctonos del País Vasco, que serán cultivados en el centro tecnológico. Además trabajarán en varios ensayos para detectar las cepas que produzcan los...
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Revista Alimentaria nº 476
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