El Clúster de Agroalimentación de la Comunidad de Madrid (MADRIFOOD) presenta, SAVIA, su primer proyecto de Salud, Seguridad y Calidad Alimentaria.
Clúster de Agroalimentación de la Comunidad de Madrid
11 de febrero, 2025
Bajo el nombre de SAVIA, este proyecto de I+D, valorado en más de 1 millón de euros, reúne a varios socios del Clúster
Esto Le Interesa
Grupo UVESA, pionera en España en automatización del sexado de pollos
Legislación: Primera Estrategia Andaluza para el Sector del Olivar
ORIVA celebra la entrega de los VII Premios ORIVA de Comunicación
Como resultado de la colaboración activa en la mesa dedicada a Salud, Seguridad y Calidad Alimentaria, esta semana hemos presentado el primer proyecto del Clúster a la convocatoria CPP24 de la Agencia Estatal de Investigación.
Bajo el nombre de SAVIA, este proyecto de I+D, valorado en más de 1 millón de euros, reúne a varios socios del Clúster con un ambicioso objetivo: desarrollar productos de planificación funcionales diseñados para promover un envejecimiento saludable.
SAVIA empleará tecnologías avanzadas como la fermentación de precisión, la extracción de compuestos bioactivos y la microencapsulación de un edulcorante natural con un poder endulzante hasta 2.000 veces superior a la sacarosa. Esta combinación de ciencia, biotecnología y formulación avanzada busca ofrecer soluciones innovadoras que mejoren la calidad de vida y refuercen la competitividad del sector.
Desde el inicio de las Mesas de Trabajo en septiembre del pasado año, más de 60 profesionales han participado activamente, representando a las principales empresas y organizaciones del sector agroalimentario madrileño. Esta alta participación subraya el compromiso del sector con la colaboración público-privada y el desarrollo de nuevas soluciones para los desafíos futuros.
Si tú también quieres formar parte de esta iniciativa y contribuir con tus ideas, te invitamos a sumarte a las Mesas de Trabajo del Clúster.
Seguiremos informando sobre la evolución de SAVIA y otros proyectos nacidos del trabajo colaborativo en MadriFood.
Más noticias de Industria
Destacadas
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas