Food 4 Future abre hoy sus puertas en Bilbao con más de 7.000 profesionales del sector de la alimentación y bebidas

Food 4 Future Expo Foodtech

17 de mayo, 2022

logo FOOD 4 FUTURE


La Consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente del Gobierno Vasco, Arantxa Tapia; el alcalde de Bilbao, Juan Mari Aburto; el Secretario General de Agricultura y Alimentación del Gobierno, Fernando Miranda; la Diputada foral de promoción económica de la Diputación de Bizkaia, Ainara Baskuro; y el presidente de Food 4 Future Expo Foodtech, Jordi Gallés, han inaugurado hoy 17 de mayo en el BEC - Bilbao Exhibition Centre la segunda edición de Food 4 Future - Expo Foodtech 2022.


 
A partir de hoy y hasta el jueves 19 de mayo, Bilbao se convierte de nuevo en epicentro y referente mundial foodtech donde se reunirán más de 7.000 líderes de toda la cadena de valor de la industria agroalimentaria y 253 firmas expositoras con el propósito de dibujar la hoja de ruta para la transformación del sector.

En el marco de Food 4 Future, se celebrará también el Food 4 Future World Summit, el mayor congreso europeo sobre innovación tecnológica de la industria de la alimentación y bebidas, que congregará a 386 expertos internacionales, entre los que destacan el especialista en sostenibilidad, sistemas alimentarios y director de SDG2 Advocacy Hub, Paul Newnham; el prestigioso chef fundador del restaurante Mugaritz, Andoni Luis Aduriz; o la Director Catedra de Transformación Social Competitiva de la Universidad Complutense, Begoña Gómez, entre muchos otros.


 
En cuanto a las actividades, cada día a las 10:30h, 13:00h y 15:30h el equipo de chefs y científicos de Basque Culinary Center Innovation realizarán showcookings en los que elaborarán productos y proyectos innovadores en los que están trabajando: proteínas alternativas, revalorización de los descartes alimentarios, técnicas gastro-culinarias saludables e hidratos de carbono accesibles a la microbiota.

Además, hoy comienza el FoodTech Startup Forum 2022, un espacio para dar a conocer a las nuevas empresas más disruptivas que podrían impactar en los sectores foodtech, como ganadería, bebidas, panadería, mariscos, materias primas, lácteos y agro. Desde las 15:40h hasta las 16:20h, se darán a conocer proyectos y soluciones disruptivas para los desafíos de la industria. Para finalizar el día, a las 18:30h se celebrarán los BTEM AWARDS,  los Premios a la Innovación Alimentaria en el País Vasco.

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más