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La empresa Hortomold, tras más de diez años de investigación y pruebas, está ultimando la industrialización del proceso de fabricación de unos innovadores envases moldeados ecológicos y biodegradables realizados con subproductos agrícolas, en especial paja de arroz y sarmientos de vid.
Además de evitar que estos subproductos agrícolas acaben degradándose y quemándose, lo que genera la emisión de gases contaminantes a la atmósfera, esta novedad permite usar un material alternativo, sostenible y totalmente biodegradable en la cadena de valor de los productos.
De ello habló el gerente de la compañía, Ángel Genís, en el último desayuno del Cluster de Innovación de Envase y Embalaje. Igualmente, explicó que el proyecto “está abierto a la incorporación de inversores para poder finalizarse”.
Entre los envases que realiza Hortomold con este moldeado de subproductos agrícolas figuran bandejas para el envasado de productos agroalimentarios, así como cajas apilables y encajables con diseño alveolar resistente a la humedad para el...
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Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 509
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