Nuevas opciones sin gluten

GRUPO VIPs

13 de abril, 2016


En torno al 1% de la población europea sufre enfermedad celiaca, siendo más frecuente en las mujeres, en una proporción de 2:1, según datos de FACE. En su compromiso por ayudar a estas personas a comer fuera de casa, Grupo Vips ha reforzado su compromiso con las personas con celiaquía renovando su oferta sin gluten en los 116 restaurantes VIPS y VIPSmart. A su vez, los 12 restaurantes Fridays estrenan por primera vez su carta con platos sin gluten. 

Durante un año los chefs y el equipo de I+D de Grupo Vips, en contacto con la opinión de los clientes celiacos, han estado desarrollando la carta. Así han conseguido que las nuevas cartas incluyan versiones sin gluten de los platos más icónicos de las marcas, como el Sándwich Vips Club, el Salteado de Pollo Oriental o las Tortitas de Vips, o las BBQ Ribs, Classic Bufalo Wings y la Mexican Burger de Fridays, entre otros. También se amplía la oferta sin gluten a desayunos y meriendas, con la inclusión del desayuno andaluz y la tostada en barrita. Y, por si esto fuera poco, la compañía ha anunciado que en los próximos meses lanzará más novedades en la oferta sin gluten.

"En Grupo Vips estamos comprometidos con la alimentación saludable y, muy especialmente, con poder ofrecer a las personas con intolerancia al gluten una experiencia similar a la que pueden disfrutar el resto de nuestros clientes. Hoy estamos orgullosos de presentar versiones sin gluten de gran calidad de platos icónicos de nuestras enseñas VIPS, VIPSmart y Fridays, desarrollados a partir de las sugerencias de nuestros clientes", comentó Enrique Francia, consejero delegado de Grupo Vips. 

Junto con la carta, las tres marcas han diseñado un protocolo de manipulación de los alimentos y servicio al cliente celíaco, con equipamiento, vajilla y procedimientos específicos que se activan tanto en la cocina como en la sala.

Vips, la cadena del compromiso con la oferta sin gluten

Desde el 2007, los restaurantes VIPS comenzaron a incorporar los primeros platos sin gluten en la carta. Más tarde, en el 2013, los establecimientos volvieron a renovar la carta e incluyeron recetas propias sin gluten, convirtiéndose en la primera cadena de restauración en España en proporcionar una oferta sin gluten en todos sus restaurantes.

Toda la oferta sin gluten del Grupo ha sido desarrollada en base a las sugerencias de sus clientes y cuenta con la certificación de las principales asociaciones de celiacos de España: FACE, Federación de Asociaciones de Celiacos de España, la Asociación de Celiacos de Catalunya y la Asociación de Celiacos y Sensible al Gluten de Madrid.

 

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