A estudio la cerveza y la salud cardiovascular
Centro Cerveza y Salud (CICS)
25 de marzo, 2015
Dos proyectos de investigación estudiarán los efectos del consumo moderado de cerveza en la salud cardiovascular
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Dos proyectos de investigación estudiarán los efectos del consumo moderado de cerveza en la salud cardiovascular y neurodegenerativa. Por un lado el Instituto Catalán de Ciencias Cardiovasculares (CSIC-ICCC) centrará sus esfuerzos en estudiar la relación entre una ingesta moderada de la cerveza y un efecto antiaterosclerótico predisponiendo a un bajo riesgo cardiovascular. Por su parte, la Universidad de Sevilla tratará de dilucidar si el consumo moderado de esta bebida podría ayudar a la ralentización del proceso de envejecimiento de las células, relacionado con el desarrollo de patologías de tipo degenerativo. Los dos estudios están a la espera de sus resultados finales y han sido seleccionados por el Comité Científico del Centro de Información Cerveza y Salud como adjudicatarios de esta nueva edición de las Becas Manuel de Oya: Cerveza, Salud y Nutrición.
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