A estudio la cerveza y la salud cardiovascular

Centro Cerveza y Salud (CICS)

25 de marzo, 2015

Dos proyectos de investigación estudiarán los efectos del consumo moderado de cerveza en la salud cardiovascular


Dos proyectos de investigación estudiarán los efectos del consumo moderado de cerveza en la salud cardiovascular y neurodegenerativa. Por un lado el Instituto Catalán de Ciencias Cardiovasculares (CSIC-ICCC) centrará sus esfuerzos en estudiar  la relación entre una ingesta moderada de la cerveza y un efecto antiaterosclerótico predisponiendo a un bajo riesgo cardiovascular. Por su parte, la Universidad de Sevilla tratará de dilucidar si el consumo moderado de esta bebida podría ayudar a la ralentización del proceso de envejecimiento de las células, relacionado con el desarrollo de patologías de tipo degenerativo. Los dos estudios están a la espera de sus resultados finales y han sido seleccionados por el Comité Científico del Centro de Información Cerveza y Salud como adjudicatarios de esta nueva edición de las Becas Manuel de Oya: Cerveza, Salud y Nutrición.

 

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