La Universidad apuesta por la enología

Universidad Complutense de Madrid

7 de agosto, 2017


La Facultad de Químicas de la Universidad Complutense de Madrid ha puesto en marcha el primer curso de iniciación a la enología, que se desarrollará durante dos semanas, entre el 18 y 29 de septiembre, en horario de tarde (16:30 a 19:30 horas). El curso está dirigido a todos los graduados, licenciados o estudiantes en cualquier grado o licenciatura de ciencias experimentales y salud, y en general, a otros licenciados que estén interesados en la enología.

José Luis Priego Bermejo, Director del curso y Profesor Titular de la Facultad de Ciencias Químicas de la UCM, apunta que " se hará un breve repaso a la historia del vino y se describirán los tipos de vinos y las denominaciones de origen en España. También se describirá el tipo de suelos para las vides y el ciclo vegetativo de la vid junto con los tipos de uvas. A continuación, se estudiará el proceso de vinificación: fermentación, levaduras, crianzas... Para finalizar se hablará de las propiedades organolépticas del vino y cómo influyen en los sentidos".

La fomación se complementará con una parte práctica que incluye una visita a la Finca El Encín, situado en Alcalá de Henares, perteneciente al Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA), que dispone de la mayor variedad de vid de toda España. Los alumnos acudirán también a la vendimia que llevará a cabo la Bodega Regajal, situada en Aranjuez, para presenciar el proceso de vinificación.

La inscripción está abierta hasta el día antes del inicio del Curso. https://www.ucm.es/fundacion/formacion_continua

Página web: http://ucm.es/iniciacionenologia

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más