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La empresa interproveedora de Mercadona de carne fresca de vacuno, porcino y ovino, así como de preparados y productos cárnicos, ha completado el proceso de especialización iniciado en mayo de 2015, tras anunciarse en mayo de 2015 que Francisco Martínez adquiriría el 100% de las acciones de la compañía e Incarlopsa se centraría en el proyecto de cerdo. Gracias a aquella operación, Martínez Loriente daba el primer paso hacia el nuevo Modelo de Frescos que concentraría su desarrollo en la especialización de cada uno de sus proyectos cárnicos.
Después de un año de análisis del sector y de búsqueda de las mejoras alianzas, Martínez Loriente culmina dicho proceso que segrega sus distintas áreas de actividad en empresas líderes en cada segmento, que garantizan tanto la viabilidad de los proyectos como los puestos de trabajo existentes y las inversiones comprometidas.
Concretamente, con el objetivo de seguir reforzando la producción de jamones y derivados del cerdo, Incarlopsa, empresa interproveedora de Mercadona especializada en dicha carne, se hará cargo de las instalaciones de Martínez Loriente en Tarancón, dedicadas al corte y envasado de cerdo y también cordero, que cuentan con una plantilla de 300 personas y una capacidad productiva de 30 millones de kilos al año.
Por su parte, Elaborados Cárnicos Medina, con sede en Leganés (Madrid), ha comprado las instalaciones de Buñol (Valencia), matadero y sala de despiece de tercera que tiene una capacidad de producción de 20 millones de kilos al año y cuenta con una plantilla de 700 personas.
Asimismo, Frescos Delisano con sede en Serinya (Girona) ha adquirido las instalaciones ubicadas en Cheste (Valencia), dedicadas al corte y envasado de cerdo, cordero y elaborados cárnicos, con una plantilla de 1.200 personas y una capacidad produdctiva de 79 millones de kilos al año.
Para Francisco Martínez, presidente de Martínez Loriente, "después de una año buscando la mejor fórmula de especialización de las distintas áreas de actividad de la compañía, conjuntamente con Mercadona, estoy convencido de que los acuerdos alcanzados son los mejores posibles. Nos permiten cumlir el objetivo marcado, garantiar todos los puestos de trabajo y las inversiones comprometidas y fortalecer los diferentes negocios a corto y medio plazo, reforzando la eficiencia de las instalaciones y ofreciendo a Mercadona productos de altísima calidad, centrándonos en nuestro caso, en aquello en lo que somos especialistas".
Por su parte, Mercadona agradece el trabajo realizado por Francisco Martínez durante este tiempo, dado que la decisión que se ha tomado va a permitir seguir desarrollando el proyecto de disponer de los mejores especialistas para ofrecerle a nuestros "Jefes" la mejor carne, con la máxima frescura y sabor adaptados a las distintas zonas geográficas.
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