Logran lechugas y espinacas más saludables

Revista Alimentaria

12 de septiembre, 2020


Un estudio del  proyecto RETOS de la Agencia Estatal de Investigación, en el que  
participan investigadores de la Escuela de Agrónomos de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT), de la Universidad Miguel Hernández, de Elche, y  
del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CEBAS-CSIC) ha demostrado que el uso del compost agroindustrial en lechuga y espinaca baby-leaf  incrementa sus propiedades saludables para la dieta, entre ellas antioxidantes o vitaminas, y reduce la utilización de fertilizantes químicos y pesticidas.

El compost actúa como biopesticida frente a diferentes patógenos de  
estos cultivos, dentro de una agricultura intensiva sostenible.  
“Contribuye a la resistencia de la lechuga a la enfermedad conocida  
popularmente como marras de plantación. En el caso de la espinaca,  
frente a mildiu”, señala el catedrático Juan Fernández, investigador  
responsable del grupo Hortofruticultura Mediterránea.

Los autores del proyecto, que comenzó hace dos años y tiene previsto finalizar  
a finales de 2020, investigan si...

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 516

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más