Esto Le Interesa
Acuerdo UE-Mercosur: inquietud ante el Fondo de compensación
Santander aumenta su apoyo al sector agroalimentario español en 2024
Nueva sentencia del TJUE sobre el etiquetado de productos vegetales
Ante la repercusión obtenida por el programa "Salvados: Stranger pigs", centrado en la industria española de carne de porcino, desde ELPOZO ALIMENTACIÓN han emitido un comunicado con el que comparten las medidas que han tomado en los últimos meses en materia de bienestar animal:
- Revisión de los criterios y aumento en la rigurosidad en el proceso de sacrificio sanitario.
- Implantación de una nueva certificación específica de bienestar animal.
- Incremento de la plantilla veterinaria y frecuencia de los controles a las granjas proveedoras.
La compañía asegura que lleva implementando estas medidas de manera gradual desde el pasado mes de octubre, y que pretenden ser una garantía adicional al estricto cumplimiento de los estándares de calidad en materia de sanidad, seguridad alimentaria y bienestar animal.
En paralelo, se abrió un expediente de investigación a la granja proveedora cuyas imágenes aparecen en el vídeo, tras el cual se inició un proceso de desvinculación que ya es efectivo.
Además, insisten en que "los veterinarios oficiales de la Administración que realizan su labor en cada industria cárnica garantizan de manera absoluta la seguridad alimentaria".
"Desde la certeza de que una compañía líder como la nuestra no puede permitirse que exista el menor recelo sobre la excelencia de sus procesos, estamos estudiando medidas adicionales en materia de bienestar animal, que complementen a las que ya se estaban implementando. Para ello, estamos trabajando mano a mano con los diferentes auditores de nuestros clientes y planteamos ampliar dicha colaboración a otros actores, grupos animalistas entre ellos, en próximas fechas", concluyen desde ELPOZO.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Legislación: se aplaza la aplicación del Reglamento de Deforestación
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas