Nuevas levaduras para nuevos panes

22 de septiembre, 2014

Extracto del artículo publicado en Revista Alimentaria nº 456. Autoras: Rosa Ana Chiva, Ana Jiménez, María Espinosa, Mª Ángeles Santos y Mercedes Tamame


Extracto del artículo publicado en Revista Alimentaria nº 456. Autoras: Rosa Ana Chiva, Ana Jiménez, María Espinosa, Mª Ángeles Santos y Mercedes Tamame
 
Biotecnología y levaduras
 
El término Biotecnología se cree que fue acuñado por el ingeniero húngaro Karl Ereky en 1919 y define “toda aplicación tecnológica que utilice sistemas biológicos y organismos vivos o sus derivados para la creación o modificación de productos o procesos para usos específicos (Convention on Biological Diversity, Article 2. Use of Term. United Nations 1992). La Biotecnología es un área de conocimiento multidisciplinar que se nutre de la Biología, la Química y algunos procesos tecnológicos para desarrollar aplicaciones en Agricultura, Tecnología de los Alimentos, Farmacia o Medicina, entre otros.
 
Levadura viene...
 
Ecología y biodiversidad de las levaduras de panificación
 
Existen numerosos estudios sobre el origen evolutivo, la distribución y las características fisiológicas de levaduras vínicas, pero menos sobre las de panificación (Sipiczki, 2008; Querol and Bond, 2009; Dequin and Casagerola, 2011; Sicard and Legras, 2011; Peris et al., 2012).
 
En general se acepta que las cepas...
 
 
Toda la información en Revista Alimentaria nº 456

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