Nuevo kit Ridascreen FAST Lysozym, de R-Biopharm

4 de octubre, 2011

R-Biopharm ha ampliado su gama de productos para alérgenos por técnica ELISA con el kit RIDASCREEN FAST Lysozym


R-Biopharm ha ampliado su gama de productos para alérgenos por técnica ELISA con el kit RIDASCREEN FAST Lysozym. Este kit se emplea para la detección cuantitativa de lisozima (proteína de huevo) en alimentos tales como vinos, quesos o salchichas.


La lisozima es una de las proteínas alergénicas de la clara de huevo y representa el 3,5% de las proteínas de clara de huevo. Junto con la ovoalbúmina, ovomucoide y ovotransferrina, la lisozima puede desencadenar reacciones alérgicas en las personas. La normativa europea sobre alérgenos indica que el huevo debe ser declarado cuando está presente en los alimentos.


La lisozima se emplea, frecuentemente, como aditivo en la producción de vino así como en las salchichas. También puede emplearse en la producción de quesos para prevenir la fermentación del ácido butírico realizada por la bacteria Clostridium tyrobutyricum. El límite detección del kit ELISA Ridascreen FAST Lysozym es de 0,02 mg/kg y el límite de cuantificación es de 0,05 mg/kg (ppm) de lisozima.


El kit Ridascreen FAST Lysozym no tiene reacción cruzada con la carne de pollo ni con otras proteínas de huevo.


Para más información ver Revista Alimentaria nº 425 de julio-agosto 2011


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