PTM presenta la máquina de sellado de opérculos por inducción

17 de noviembre, 2010


El sistema de sellado por inducción está siendo cada vez más empleado para envases, tanto de vidrio como de plástico, ya que asegura una máxima seguridad en el sellado, una apertura fácil de los envases y una reducción de los costes de embalaje sin comprometer la calidad del producto.
Productos Técnicos y Maquinaria –PTM–, cuenta con una amplia variedad de máquinas selladora de opérculo por  inducción: automáticas, semi- automáticas y manuales, con las cuales se precintan los envases con una lámina, sin  contacto alguno con el producto, conservando íntegras las propiedades del envasado.
El sellado por inducción es una solución innovadora, cuyo material permite la estanqueidad del envase protegiendo, por ejemplo, de la humedad u olores agresivos exteriores. Las láminas pueden ser de fácil apertura o bien de alta  resistencia, debiendo ser perforadas. También se pueden imprimir. El proceso de sellado por inducción se efectúa  una vez que el envase ha sido llenado y tapado. El opérculo se pone en el tapón antes de cerrar el envase. Para la  realización de este proceso Productos Técnicos y Maquinaria dispone de máquinas automáticas y manuales de  sellado por inducción.
El modelo ICS-600 es el más compacto y ligero de las máquinas de sellado por inducción manual. Permite sellar  opérculos con un diámetro que oscila entre los 10 mm y los 90 mm de diámetro. Asimismo, tiene una capacidad aproximada de sellar entre 6 y 12 opérculos por minuto. Por su tamaño y características, este modelo es ideal para  el desarrollo de productos en laboratorios o en empresas con productos de bajo volumen de producción.

Para más información ver Revista Alimentaria nº 417 de octubre 2010

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más