El bacalao Skrei, una historia alucinante
Norge España/Revista Alimentaria
15 de julio, 2017
Esto Le Interesa
Murcia FOOD Brokerage Event 2025 para impulsar la innovación
ORIGEN ESPAÑA inicia piloto para verificar denominaciones de origen
Desde Bruselas: aranceles para importación de productos pesqueros
El bacalao Skrei realiza una recorrido luchando contra las corrientes de los mares gélidos del Mar de Barents hasta la costa norte de Noruega y las Islas Lofoten, un esfuerzo que desarrolla su musculatura, tersa su piel y compacta su fibra. En definitiva, un viaje que convierte a este bacalao en un tesoro gastronómico que llega a los consumidores con su propio distintivo de garantía, el Sello de calidad Skrei. Esta certificación implica el cumplimiento de una estricta normativa creada para proteger al consumidor y darle la seguridad que adquiere un auténtico Skrei de Noruega.
Hildegunn Fure, directora del Consejo de Productos del Mar de Noruega, señala que "desde el punto de vista nutricional, el Skrei es un bacalao... pero ¡qué bacalao! Jugoso y sabroso. los conocemos como el bacalao más sibarita de Noruega porque en su viaje se alimenta con lo mejor del mar. Por eso presenta esa carne única, esa textura inconfundible marcada por unas lascas que se marcan y separan con facilidad. Como buen pescado blanco, es una fuente de proteínas, vitaminas y minerales muy recomendable, con un aporte graso muy bajo".
Los amantes del mejor bacalao del mundo están de enhorabuena...
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Publicado en Revista Alimentaria 485
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

Legalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas
