Descubre los finalistas de los Premios Pascual Startup "Futuros Emprendedores"

Calidad Pascual

7 de mayo, 2018


Calidad Pascual ha desvelado los tres proyectos finalistas de la nueva categoría de sus premios Pascual Startup “Futuros Emprendedores” en el evento Pascual Student Day celebrado en la Universidad San Pablo CEU:

 

  • Touchable, un proyecto de negocio centrado en el diseño e investigación de una nueva tecnología PUI (Paper User Interface) junto al desarrollo de dispositivos tecnológicos, planteados inicialmente como un cubo interactivo para la digitalización del mundo real, es capaz de transformar cualquier superficie física en una pantalla o interfaz táctil.

 

  • Cuore di caffè, un nuevo producto que consiste en introducir un preparado de betaglucanos (fibra de origen vegetal) en un soluble de café (descafeinado o no) para proteger la salud cardiovascular, ayudando a la prevención de enfermedades debidas al colesterol y atenuando las ya existentes. Su fin es cuidar la salud de los ciudadanos a través de la alimentación.

 

  • The Ifs es el primer juguete educativo que permite enseñar a programar a niños a partir de 3 años. Se trata de una familia de robots con sensores, programables a través de simples piezas (if - then), utilizando un nuevo método de interacción, sin pantallas, denominado programación tangible.

El acto ha sido presidido por el rector de la universidad, Antonio Calvo, y ha contado con la presencia del Secretario General de Universidad del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, Jorge Sainz, y del responsable de Transformación digital de Calidad Pascual, Javier Paniagua. Durante el acto los jóvenes universitarios han expuesto sus proyectos, en formato pitch, ante un jurado profesional formado por representantes de la administración pública, instituciones académicas, corporaciones y emprendimiento. Igualmente, se ha celebrado una mesa redonda sobre el futuro del emprendimiento en las universidades españolas donde han participado los representantes mencionados y el cofundador de Liight, joven emprendedor y ganador de Pascual Startup en 2017, Santiago Jiménez.

El ganador se dará a conocer el próximo 11 de junio en la entrega de premios en el MAPAMA. Como premio recibirá un periodo de observación profesional o job shadowing durante varias jornadas con expertos de la compañía de alimentación y sus partners, así como formaciones para desarrollar su plan de negocio. Calidad Pascual reafirma así su compromiso como impulsores del talento joven, apoyando sus ideas.

El rector de la Universidad San Pablo CEU, Antonio Calvo, ha destacado que este año su centro ha lanzado la segunda edición de su Business Competition, que aglutina a 140 alumnos y 35 proyectos. Asimismo, para el próximo curso académico, su objetivo es “consolidar una semana de la innovación y el emprendimiento para toda la universidad, más allá del periodo lectivo, con el fin de que el alumno que quiera participar pueda involucrarse al 100% en estas iniciativas”.

Pascual Startup, que este año celebra su tercera edición, es una iniciativa que pretende reconocer y apoyar aquellas ideas de carácter innovador en diversos ámbitos del sector agroalimentario. Estos galardones premian proyectos disruptivos en tres áreas clave de la industria: ‘Productos y servicios relacionados con la nutrición y la salud’, ‘Digitalización de los procesos y/o clientes con tecnología innovadora’ y ‘Medioambiente’.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más