Miguel Arbeloa, CEO de Cocuus

COCUUS, revolucionando el sector alimentario

Revista Alimentaria

13 de mayo, 2025

Miguel Arbeloa, CEO de Cocuus, nos habla sobre la innovación que presentan en el marco de la feria Food 4 Future, del 13 al 15 de mayo en Bilbao



Cocuus presenta estos días su última innovación en el marco de la feria Food 4 Future, que se celebra del 13 al 15 de mayo en Bilbao.

Revista Alimentaria ha entrevistado a Miguel Arbeloa, CEO de Cocuus, quien nos explica en qué consiste esta innovación: “2025 es un gran año para nosotros, ya que presentamos nuestra nueva máquina: AMS, Adaptative Multilayer System. Es una revolución para la industria: va a ser la primera máquina dedicada 100 % a hacer producto funcional de mayor valor añadido para la industria plant-based y cárnica. Hasta ahora, para elaborar casi todos los productos plant-based se utilizaban máquinas cárnicas y se intentaban adaptar: se metían masas de producto vegetal, y se obtenían albóndigas, salchichas, hamburguesas..., igual que se hace en la industria cárnica”.

“Nosotros pensamos que había que darle una vuelta más y crear una máquina que pensase en el producto, en las necesidades del consumidor y en el producto final. Y de ahí nace esta nueva máquina, capaz de adaptarse en modo continuo a las distintas masas, a los distintos fluidos, que va haciendo productos por capas, productos más evolucionados, más sofisticados, de mayor calidad, y que van a ser una revolución para la industria”.

En el vídeo puedes ver la entrevista completa, en la que Miguel detalla todas las claves de la Adaptative Multilayer System; el proceso que han atravesado hasta llegar a la creación de esta máquina; lo que diferencia al equipo de Cocuus, o la situación actual del sector Food Tech y cómo contribuye a que la industria alimentaria siga avanzando, entre otros temas. ¡Haz clic y entérate de todo!


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más