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Cocuus presenta estos días su última innovación en el marco de la feria Food 4 Future, que se celebra del 13 al 15 de mayo en Bilbao.
Revista Alimentaria ha entrevistado a Miguel Arbeloa, CEO de Cocuus, quien nos explica en qué consiste esta innovación: “2025 es un gran año para nosotros, ya que presentamos nuestra nueva máquina: AMS, Adaptative Multilayer System. Es una revolución para la industria: va a ser la primera máquina dedicada 100 % a hacer producto funcional de mayor valor añadido para la industria plant-based y cárnica. Hasta ahora, para elaborar casi todos los productos plant-based se utilizaban máquinas cárnicas y se intentaban adaptar: se metían masas de producto vegetal, y se obtenían albóndigas, salchichas, hamburguesas..., igual que se hace en la industria cárnica”.
“Nosotros pensamos que había que darle una vuelta más y crear una máquina que pensase en el producto, en las necesidades del consumidor y en el producto final. Y de ahí nace esta nueva máquina, capaz de adaptarse en modo continuo a las distintas masas, a los distintos fluidos, que va haciendo productos por capas, productos más evolucionados, más sofisticados, de mayor calidad, y que van a ser una revolución para la industria”.
En el vídeo puedes ver la entrevista completa, en la que Miguel detalla todas las claves de la Adaptative Multilayer System; el proceso que han atravesado hasta llegar a la creación de esta máquina; lo que diferencia al equipo de Cocuus, o la situación actual del sector Food Tech y cómo contribuye a que la industria alimentaria siga avanzando, entre otros temas. ¡Haz clic y entérate de todo!
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